失敗なしのホクホクさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、皮つきのまま1cmの角切りにし、水にさらしておきます。
- 2 にんじんは1と同様に切り、深めの耐熱皿に入れます。
- 3 2に1と塩を入れ混ぜ、蓋をして電子レンジ600W2分加熱します。一度レンジから取り出し混ぜ蓋をし、再度600W1分半~2分加熱しそのまま蒸らします。
- 4 3にマヨネーズを混ぜ、お皿に(あればレタスをしいて)盛り付けます。
きっかけ
さつまいもを使った料理で、誰でも簡単に失敗しないで作れるように出来たらと考え形にしました。
おいしくなるコツ
さつまいもは皮ごと使うと食物繊維がとれ、彩りも良いですね。
- レシピID:1150022689
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/10/21 19:39ミックスベジタブルがあったので入れました♪簡単に美味しく出来ました(*^-^*)