材料(2〜4人分)
- 茄子
- 2〜3本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを取り乱切りにする。
-
- 2
- 1をフライパンに入れ、火はつけずに油を絡ませる。
-
- 3
- 火をつけて、茄子を揚げ焼きにする。
-
- 4
- 茄子を焼いている間に●の調味料をボウルに合わせておく。
-
- 5
- 茄子に焦げ目がついたら火を止め、4のボウルに入れる。
熱いうちに全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
冷めてもおつまみとしておいしいです。
きっかけ
大好きな南蛮漬けの味付けをなすにもしてみました。
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