厚切りベーコンのやみつきトマトスープパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンのやみつきトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
トマトベースの味付けで、シンプルな素材を生かしたやみつきになるパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは拍子木切りに、アスパラとエリンギは食べやすい長さに揃えて切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンとエリンギと野菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に、水とカットトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮たたせ、塩胡椒とコンソメで味を整えます。
  4. 4 スパゲティは塩を加えた熱湯で堅めにゆで、ざるにあげる。
  5. 5 お皿に4のパスタを盛り、3のトマトスープをかけ、バジルをのせて出来上がり。

きっかけ

トマトベースのパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティは堅めにゆでるとあつあつのスープをかけた時美味しい堅さになります。

  • レシピID:1150022624
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ玉ねぎアスパラスープスパ・スープパスタ
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る