厚切りベーコンのやみつきトマトスープパスタ レシピ・作り方
![厚切りベーコンのやみつきトマトスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c2d9dfb6d3e3c3cea6ef7ff414b331174b5d7e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは拍子木切りに、アスパラとエリンギは食べやすい長さに揃えて切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコンとエリンギと野菜をしんなりするまで炒めます。
-
3
2に、水とカットトマトを入れ、トマトをつぶしながら煮たたせ、塩胡椒とコンソメで味を整えます。
-
4
スパゲティは塩を加えた熱湯で堅めにゆで、ざるにあげる。
-
5
お皿に4のパスタを盛り、3のトマトスープをかけ、バジルをのせて出来上がり。
きっかけ
トマトベースのパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティは堅めにゆでるとあつあつのスープをかけた時美味しい堅さになります。
- レシピID:1150022624
- 公開日:2021/09/06
関連情報
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません