夏はさっぱり、豚肉の紫蘇のせ レシピ・作り方

夏はさっぱり、豚肉の紫蘇のせ
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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簡単!つまみに、弁当に!

材料(2人分)

  • 豚肉 ばら 200㌘
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 1つまみ
  • ブラックベッパー 1つまみ
  • 紫蘇 5~6枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は軽くお酒を絡めておきます。
  2. 2 にんにくはスライスします。フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを加え香りが出たら、豚肉を加えます。
  3. 3 塩、ブラックベッパーを加え中火で炒めます。最後に醤油を絡めたら出来上がり。
  4. 4 刻んだ紫蘇を上にのせます。

きっかけ

紫蘇を頂いて使いきりたかった

おいしくなるコツ

紫蘇は、最後にのせると香りが残り美味です。

  • レシピID:1150022473
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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豚肉 紫蘇 さっぱり つまみ
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