うちの糠漬け、ゆで卵糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵(固ゆで) 二個
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 卵は固茹でにします。
-
2
熱がとれたら、キッチンペーパーなどで水をふき取り、軽く塩揉みし、糠床に一晩つけます。
冷蔵庫で1日~2日。
常温なら半日~1日で
美味しく漬かりました。
きっかけ
つまみが欲しくて
おいしくなるコツ
ゆで卵は、固茹でにします。 (柔らかめだと糠床で崩れてしまいます) 糠床は、こちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/
- レシピID:1150022402
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/