きゅうりのピリ辛ラー油漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛ラー油漬け
  • 1時間以上
コリタ
コリタ
夏の常備菜に

材料(2人分)

  • きゅうり 4本
  • 七味唐辛子 少々
  • ラー油 少々
  • 醤油 少々
  • だしまろ酢 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすく切り水気を絞ります
  2. 2 保存容器に醤油、だしまろ酢、七味唐辛子、生姜チューブ、ニンニクチューブ、ラー油、白ごまを入れ混ぜます
  3. 3 2にきゅうりを入れなじませます。冷蔵庫で味が染みるまでおいて完成です

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1150022283
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/08/11 19:21
    きゅうりのピリ辛ラー油漬け
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/08/10 21:51
    きゅうりのピリ辛ラー油漬け
    参考にさせていただきました!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/05 14:59
    きゅうりのピリ辛ラー油漬け
    にんにくの香りとピリ辛で箸がすすみます(*^^*)美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^^♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/04 23:46
    きゅうりのピリ辛ラー油漬け
    止まらない美味しさですね
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る