材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 100グラム
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ビザ用チーズ
- 大さじ2強
- 塩こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を鍋いっぱいに沸かしはじめます。
-
- 2
- 茄子とズッキーニを輪切りに切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
お湯が沸いたら分量のパスタとひとつまみの塩をいれ茹ではじめます。茹で時間の1分少なくタイマーをかけます。
-
- 3
- パスタを茹でている間に。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、にんにくのかおりがたってきたら、豚ひき肉をいれます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、茄子とズッキーニをいれ塩こしょうをします。少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁をいれます。
-
- 5
-
- ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせます。パスタが茹であがったらいれ混ぜ合わせます。最後に、ビザ用チーズをいれ混ぜ合わせ出来あがりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使うと、パスタにソースがからみやすくなります。
きっかけ
お昼に作りました。