【ナポリタン】トマト缶でケチャップも節約☺︎ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
パスタ麺用に、鍋でお湯を沸かしている間に野菜、ソーセージをカット。
-
2
フライパンにオリーブ油、生姜、にんにくチューブ、人参、ソーセージを入れ中火に。
3分程炒める。 -
3
次に玉ねぎ、ピーマンを入れ中火で更に3分炒めた後、
トマト缶、砂糖、牛乳、塩コショウ、ケチャップを入れ、2分ほど煮詰める。 - 4 パスタ麺を表示より1分短く茹でる。
-
5
茹で上がったら湯切りした麺をフライパンに入れ
ソースを絡ませ、
味を見ながら塩コショウ、ケチャップで調えたら完成☺︎
きっかけ
トマト缶が余ってたので作ってみました。 ケチャップの節約にも☺︎
おいしくなるコツ
トマト缶を加えた後に砂糖を入れ、 牛乳を加えると 甘みとまろやかさがプラスされます!
- レシピID:1150022227
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません