バジルペースト ‐時短‐ぶんぶんチョッパー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バシルの葉のみを使用します。バシルを洗います。洗った後はキッチンペーパー等で水分を拭き取ります。
- 2 にんにく&バシルをぶんぶんチョッパーに入れ、みじん切りにします!(私は楽しみながら➰₍(ง ᐛ )ว ⁾中を見ながら引張ってます)余談スミマセン
- 3 ブラックペッパー&岩塩を混ぜます
- 4 最後にオリーブオイルを入れて混ぜれば♡出来上がり♡
きっかけ
食べ周り大好きで♡お店の方に教えて頂いたレシピです♡ 大量に作るときはミキサーを使用していつもは作るのですが、今回は手軽に出来る荒めですがぶんぶんチョッパーを使用したものです♡十分にバジルを楽しめますよ✧٩(ˊωˋ*)و✧
おいしくなるコツ
バシルペースト☞応用してドレッシングなども簡単に作れますよ₍(ง ᐛ )ว ⁾
- レシピID:1150022224
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ‐Pizza‐は当たり前♪ グリーンでお皿に彩り良く飾ってお肉料理や魚料理にも相性抜群です♡