電子レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

電子レンジで蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
そやまま
そやまま
簡単!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、フォークで数カ所穴を開ける
  2. 2 塩、酒、鶏胸肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、五分以上置く
  3. 3 電子レンジ600wで約6分加熱して完成

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1150022213
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/10/07 17:53
    電子レンジで蒸し鶏
    レンジで簡単に作れて良かったです(*^ω^*)茹でるのって時間もかかるし洗い物も面倒なのでとってもありがたいです(#^.^#)嬉しいレシピありがとうございます♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/30 21:10
    電子レンジで蒸し鶏
    そやままさん
    今晩は♪
    レンジで簡単に蒸し鶏が
    作れました(^^♪
    サラダに利用しました。
    ご馳走さまでした(*^^)v
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/08/03 15:33
    電子レンジで蒸し鶏
    棒棒鶏用に♪レンジだと簡単にできて便利ですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る