簡単おつまみ 砂肝ときゅうりの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は茹でて、薄くスライスしておきます。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおきます。
- 3 2のきゅうりは5分程したら水ですすぎ、よく絞っておきます。
- 4 青葱は小口切りにします。
- 5 全ての材料と●を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
以前飲みに行った居酒屋の付き出しがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました。
おいしくなるコツ
こつは特にありませんが、和えたあとは味が馴染むよう、しばらく冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。
- レシピID:1150022110
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので、いくらでも食べれます。
砂肝ときゅうりなので低カロリー、ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感ゼロです。