アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶としめじの豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
顆粒タイプのカレールウは量の調節ができて便利ですね♪

材料(1人分)

ごはん
180g
グリーンピース
大さじ4
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
4分の1パック
鯖缶
2分の1缶
1カップ
オリーブ油
少々
カレールウ(顆粒タイプ)
少々
生姜チューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを切って小房に分けます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら水、グリーンピースを加えます。沸騰したらカレールウを加えます。カレールウが溶けてとろみがついたら鯖缶を加えます。一煮立ちしたらごはんにかけて完成です

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする