材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- グリーンピース
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 4分の1パック
- 鯖缶
- 2分の1缶
- 水
- 1カップ
- オリーブ油
- 少々
- カレールウ(顆粒タイプ)
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを切って小房に分けます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら水、グリーンピースを加えます。沸騰したらカレールウを加えます。カレールウが溶けてとろみがついたら鯖缶を加えます。一煮立ちしたらごはんにかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません