カニカマたまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
お手軽にもう一品!

材料(5人分)

たまご
10個
カニカマ
80〜100g
マヨネーズ
大さじ1.5
だし醤油
大さじ2
仕上げ用小ネギ
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は、1人2個分、今回は一パック使用。
  2. 2
    ボウルに、卵を全て割り入れ、だし醤油、マヨネーズを投入し、しっかりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、中火であたためる。その間に、カニカマは、手で細かくほぐしておく。
  4. 4
    フライパンが熱くなったら、卵液を流し入れる。量が多いので、固まってくるまで、あまりさわらない。
  5. 5
    卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜる。
  6. 6
    全体的に、卵が固まったら、カニカマを入れて、さらに10秒くらい火にかける。
  7. 7
    お皿に盛りつけ、仕上げに小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎないほうが美味しいです!

きっかけ

手軽にもう一品作りたかったので!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする