作り方
-
- 1
- 下準備
洗ったリーフレタスは適当にちぎり洗った水菜は5センチ間隔に切る。
-
- 2
- ビニール袋に生の串差し焼き鳥用の肉と☆の調味料を入れ空気を抜きながらチャックを閉め味がしみこむようにしっかり揉み込む
-
- 3
- 2を冷蔵庫で一時間置く(記載外)
-
- 4
- フライパンに油をまんべんなくしき、3を並べ
中火で片面づつ6分焼く(合計12分)
-
- 5
- 皿に1を並べ焼いた焼き鳥を盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みで最初強火で両面で二分焼いてから
中火で焼くと香ばしくなる
きっかけ
オリジナルタレを考案して作ってみた