オリジナルのタレで作った焼き鳥 レシピ・作り方

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おんぷ♪(休止しています)
市販の生の焼き鳥用の肉を活用♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生の串差し焼き鳥用の肉
12本
水菜
6本
リーフレタス
1枚
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ラー油
5滴
☆焼肉のたれ
大さじ4
☆料理酒
大さじ1
チャック式のビニール
1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    洗ったリーフレタスは適当にちぎり洗った水菜は5センチ間隔に切る。
  2. 2
    ビニール袋に生の串差し焼き鳥用の肉と☆の調味料を入れ空気を抜きながらチャックを閉め味がしみこむようにしっかり揉み込む
  3. 3
    2を冷蔵庫で一時間置く(記載外)
  4. 4
    フライパンに油をまんべんなくしき、3を並べ
    中火で片面づつ6分焼く(合計12分)
  5. 5
    皿に1を並べ焼いた焼き鳥を盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで最初強火で両面で二分焼いてから 中火で焼くと香ばしくなる

きっかけ

オリジナルタレを考案して作ってみた

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/30 17:17
美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
sweet sweet ♡
2021/10/28 16:56
こんにちは♪参考にさせて頂きました♡ とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中

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