材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 10枚
- オクラ
- 10本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- ▪タレ▪
- コチュジャン
- 大さじ1~
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは茎を軽く落とし、豚肉に巻いてフライパンに並べます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、塩、ブラックペッパーを加えたら中火で両面を焼きます。
-
- 3
- タレを作ります。
酢、コチュジャン、酒、醤油を混ぜてから、フライパンに加えます。
-
- 4
- 跳ねるので、蓋をするかアルミホイルを被せて五分くらい蒸し焼きにし、軽く焦げ目がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
タレをよく染み込ませます
きっかけ
オクラが安かったのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません