オクラの豚巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単です

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
10枚
オクラ
10本
オリーブ油
大さじ2
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
▪タレ▪
コチュジャン
大さじ1~
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは茎を軽く落とし、豚肉に巻いてフライパンに並べます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、塩、ブラックペッパーを加えたら中火で両面を焼きます。
  3. 3
    タレを作ります。
    酢、コチュジャン、酒、醤油を混ぜてから、フライパンに加えます。
  4. 4
    跳ねるので、蓋をするかアルミホイルを被せて五分くらい蒸し焼きにし、軽く焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

タレをよく染み込ませます

きっかけ

オクラが安かったのて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 豚肉 コチュジャン つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする