オクラの豚巻き! レシピ・作り方

オクラの豚巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単です

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 10枚
  • オクラ 10本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • ▪タレ▪
  • コチュジャン 大さじ1~
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは茎を軽く落とし、豚肉に巻いてフライパンに並べます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、塩、ブラックペッパーを加えたら中火で両面を焼きます。
  3. 3 タレを作ります。
    酢、コチュジャン、酒、醤油を混ぜてから、フライパンに加えます。
  4. 4 跳ねるので、蓋をするかアルミホイルを被せて五分くらい蒸し焼きにし、軽く焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

オクラが安かったのて

おいしくなるコツ

タレをよく染み込ませます

  • レシピID:1150021792
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 豚肉 コチュジャン つまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る