【桜えびのだし塩使用】桜えび香る本格チャーハン! レシピ・作り方

【桜えびのだし塩使用】桜えび香る本格チャーハン!
  • 約10分
楽天出店店舗:しずおかセレクト
楽天出店店舗:しずおかセレクト
いつものチャーハンが本格チャーハンに!とても簡単に美味しくできます♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個
  • なると 1/4本
  • ねぎ 1/3束
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • だし塩 小1~1.5

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を回し入れ炒めます。
  2. 2 卵に火が通ったらごはんを入れ、強火で炒め合わせます。
  3. 3 ごはんと卵がなじんだら残っている具材を入れ再度炒めます。
  4. 4 だし塩を入れ全体に味がなじんだら、お皿に盛りつけて完成です♪
  5. 5 今回は【桜えびのだし塩】を使用しました♪

きっかけ

桜えびのだし塩を使って、コクのある本格チャーハンを作ってみました★

  • レシピID:1150021776
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒飯 時短 子供が喜ぶ
料理名
チャーハン
楽天出店店舗:しずおかセレクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る