漬けかつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
鰹のたたきを漬けにしました。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

鰹のたたき
500グラム
醤油
大さじ2強
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
すりごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1の鰹のたたきをボール等にいれ、醤油、みりん、ごま油、しょうがチューブをいれまぶし、冷蔵庫で30分くらいつけておきます。
  3. 3
    器に盛り付け、すりごまをたっぷりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一手間でさらに美味しくなります。

きっかけ

安く手に入ったので作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしょうゆごま油

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/10 11:30
おいしいです✩彡丼にしました✩彡ご馳走さまでした✩彡
しづS ’kitchen
2022/01/10 14:19
かつお漬けると美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
レポありがとうございます♪とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする