おうち居酒屋 新玉と砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
黒胡椒がとてもスパイシーで、新玉ねぎの甘さも引き立つ一品です。お酒のアテにピッタリのメニューです。

材料(1人分)

新玉ねぎ(中)
1/2個
砂肝
100g
にんにく
2かけ
お酒
小さじ1
醤油
大さじ1
岩塩
少々
ブラックペッパー
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りに、砂肝は一口大の食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。火を強くするとにんにくが真っ黒になるので注意です‼
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら砂肝とお酒を入れて中火で炒めていきます。
  4. 4
    砂肝にある程度火が通ったら、玉ねぎ、醤油、ブラックペッパーを投入し炒めていきます。
  5. 5
    途中、岩塩を入れて味を整えます。
  6. 6
    しばらく炒めて、玉ねぎに火が通ってきたら出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら最後に上からブラックペッパーをたっぷりとかけて下さい。

おいしくなるコツ

とにかくブラックペッパーをたくさん投入します! これでもかってぐらいに(笑)。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので☆ 前に居酒屋で食べた砂肝のスパイス炒めを再現してみました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理簡単おつまみ砂肝新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする