おうち居酒屋 新玉と砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

おうち居酒屋 新玉と砂肝の黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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黒胡椒がとてもスパイシーで、新玉ねぎの甘さも引き立つ一品です。お酒のアテにピッタリのメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りに、砂肝は一口大の食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。火を強くするとにんにくが真っ黒になるので注意です‼
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら砂肝とお酒を入れて中火で炒めていきます。
  4. 4 砂肝にある程度火が通ったら、玉ねぎ、醤油、ブラックペッパーを投入し炒めていきます。
  5. 5 途中、岩塩を入れて味を整えます。
  6. 6 しばらく炒めて、玉ねぎに火が通ってきたら出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り付けたら最後に上からブラックペッパーをたっぷりとかけて下さい。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので☆ 前に居酒屋で食べた砂肝のスパイス炒めを再現してみました。

おいしくなるコツ

とにかくブラックペッパーをたくさん投入します! これでもかってぐらいに(笑)。

  • レシピID:1150021632
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理簡単おつまみ砂肝新玉ねぎ
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