ピリ辛チキン小松菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんぷ♪(休止しています)
お酒のお供にも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
半分
小松菜
5本
しめじ(付け合わせ用)
3本
トマト(付け合わせ用)
半分
●チリソース
小さじ1/2杯
●トマトケチャップ
小さじ一杯
●ハーブソルト
2ふり
しおこしょう
3ふり
●みりん
小さじ一杯
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    下準備(鶏もも肉はまな板に広げ、皮と脂肪部分を
    取り、ぶつ切りにしておく。
    しめじは石づきを取る。
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
    調味料の●を混ぜ合わせておく)
  2. 2
    鶏もも肉にしおこしょうする。
  3. 3
    油をしいたフライパンに2を入れ様子を見ながら
    焦げ付かないよう時々混ぜながら炒める(8分程度)
    そのあと混ぜ合わせた●を入れてさっと炒める。
  4. 4
    3を皿に移し、今度は小松菜としめじを3分ほど
    炒める。(フライパンに調味料が残ってるので
    味がつく)
  5. 5
    鶏肉の入った皿に炒めた小松菜としめじを
    乗せ、くし切りにしたトマトを添える

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 18:05
ブロッコリーで作りました♡ピリ辛♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗桃デザート♪好きなように是非作ってみてくださいね。(˃͈ᴗ•͈‎)。‎٭♡
sweet sweet ♡
こんばんは♪ つくれぽ感謝です♪ とってもうれしいです♡ ありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする