材料(20枚人分)
- 微粉おからパウダー
- 50g
- 上新粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 米油
- 20g
- ラカントS
- 30g
- 水
- 200g
- ブロックチョコ
- 100g
作り方
-
- 1
- ブロックチョコ以外を、ボールにいれて混ぜる。
-
- 2
- オーブン200度余熱開始。
キッチン袋に入れて、1センチ弱に伸ばす。
端から切りオーブンシートの上にのせる。
20こになるように切込みを入れて、シリコンヘラで広げる。
-
- 3
- チョコを1センチ弱に角切りに切る。
2にまんべんなくのせて押し付ける。
オーブン200度25分。
きっかけ
米粉とおからでクッキーを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません