簡単★ポークチャップ レシピ・作り方
![簡単★ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ebfda92bc4201194cf813a3585d4fe1d0b74e76.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 豚こま肉 250g
- タマネギ 1/2個
- キノコ(好きな種類) 1袋
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●酢 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ニンニクチューブ 1cm
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 油 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
-
1
タマネギは薄切り、キノコを一口大に切り分ける。
※今回はエリンギを使ったので薄切りにしました。 - 2 豚こま肉を適当に切り分け、料理酒を揉み込みます。
- 3 フライパンに油を敷いて温め、2を投入。塩コショウをして炒めます。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら1を加えてタマネギがしんなりふるまで炒めます。
- 5 ●の調味料を合わせて、フライパンに投入し、全体に炒めます。
- 6 さらに盛り付けてパセリを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません