簡単★ポークチャップ レシピ・作り方

簡単★ポークチャップ
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
簡単においしい一品ができます

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、キノコを一口大に切り分ける。
    ※今回はエリンギを使ったので薄切りにしました。
  2. 2 豚こま肉を適当に切り分け、料理酒を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて温め、2を投入。塩コショウをして炒めます。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら1を加えてタマネギがしんなりふるまで炒めます。
  5. 5 ●の調味料を合わせて、フライパンに投入し、全体に炒めます。
  6. 6 さらに盛り付けてパセリを振りかけたら完成!

きっかけ

即席で作ってみたら美味しくできました!

  • レシピID:1150021431
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当簡単豚肉料理簡単夕食赤色系のおかず
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る