新玉サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
塩こんぶのうまみで子供も食べれる旬の新玉ねぎを使った料理です。

材料(2〜4人分)

新玉ねぎ
1/2玉
☆塩こんぶ
10g
☆ポン酢
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
おかか
お好み

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし水(分量外)にさらす。(目安:10分)
  2. 2
    1をザルにあげ軽く絞って水気をきる。
    ※時間があれば保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(目安:15分〜)
  3. 3
    食べる直前に2と☆を和える。
  4. 4
    お好みでおかかをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

1新玉ねぎの辛味が気になる方は、できるだけ薄くスライスし水にさらす時間を増やして下さい。 2冷やすとおいしさがアップします☆

きっかけ

子供にも旬の新玉ねぎを食べて欲しかっので作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする