炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根おろしと胡瓜にまろやか酢をそそぎ、味を整えた炭火焼鰹と帆立のお刺身プレートです

材料(2人分)

炭火焼鰹のお刺身
197g
胡瓜
68g
大根
170g
まろやか酢
各大匙1
唐辛子の塩
小匙0、2
帆立のお刺身
60g

作り方

  1. 1
    炭火焼鰹のお刺身197gと帆立のお刺身60gを幅3~5cmに整え、御皿に載せる
  2. 2
    胡瓜68gをスライス後、食べやすく0、5cm幅に整え、唐辛子塩小匙0、2で軽く揉んでおく
  3. 3
    唐辛子塩で揉んだ胡瓜を笊に載せ水に通し、水気を整え、まろやか酢大匙1をそそぎ、汁気を整え、御皿に載せる
  4. 4
    炭火焼鰹と帆立のお皿に味付け胡瓜を載せる
  5. 5
    大根170gの皮を除き、おろし器でおろす
  6. 6
    まろやか酢大匙1を大根おろしにそそぎ、味と水気を整えスプーンで御皿に載せる

おいしくなるコツ

小皿に生姜をおろし、醤油に混ぜ、お刺身の味を整える

きっかけ

お刺身をいい味に整える

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしょうゆホタテきゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
醤油におろし生姜を載せる 胡瓜 大根おろし 醤油
料理名
炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする