トマトミートボールスープ レシピ・作り方

トマトミートボールスープ
  • 約15分
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
トマトピューレ缶を使ったコクあるスープを作りました。

材料(4人分)

  • トマトピューレ缶 800g
  • 800cc
  • 玉ねぎ 大1個
  • ミートボール レシピID:1150007052
  • 上記レシピを ひとくちサイズ4つ分
  • 水煮大豆 150g
  • とんかつソース 大さじ1
  • コンソメ粉末 大さじ2.5
  • ガラムマサラ 3振り
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 冷凍ブロッコリー 10個
  • ピザチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ角に切る。
  2. 2 深めの鍋に、トマトピューレ缶を入れたらの缶に水をいれてゆすぎながら鍋に入れる。
    ピザチーズ以外を入れる。
    15分程煮込み、ピザチーズを入れ混ぜ、溶けたら出来上がり。

きっかけ

チーズとソースで濃くアップ。

おいしくなるコツ

ミートボールのレシピでは無い場合は、既成のミートボールなどを入れてください。

  • レシピID:1150021296
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースミートボール・肉団子玉ねぎ大豆トマトスープ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る