材料(2人分)
- 冷凍大エビ
- 150g(10尾)
- 薄力粉
- 大さじ3杯
- 米油
- 大さじ3杯
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ1/4杯
- あらびき黒胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- 冷凍大エビを前日から冷凍から冷蔵に入れ、解凍する。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ火をつける。
大エビの水分をキッチンペーパーで拭き、薄力粉をまとわせて、フライパンに入れて両面揚げ焼きにする。
-
- 3
- 塩、あらびき黒胡椒、ニンニクチューブを入れて全体に絡ませる。
出来上がり。
きっかけ
ガッツリ食べてみたいけど、揚げるのが手間なので、揚げ焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません