なんちゃってガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍大エビ 150g(10尾)
- 薄力粉 大さじ3杯
- 米油 大さじ3杯
- ニンニクチューブ 3センチ
- 塩 小さじ1/4杯
- あらびき黒胡椒 5振り
作り方
- 1 冷凍大エビを前日から冷凍から冷蔵に入れ、解凍する。
-
2
フライパンに米油を入れ火をつける。
大エビの水分をキッチンペーパーで拭き、薄力粉をまとわせて、フライパンに入れて両面揚げ焼きにする。 -
3
塩、あらびき黒胡椒、ニンニクチューブを入れて全体に絡ませる。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません