なんちゃってガーリックシュリンプ レシピ・作り方

なんちゃってガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
ガーリックシュリンプは手間がかかるので、手軽に作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍大エビ 150g(10尾)
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • 米油 大さじ3杯
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 小さじ1/4杯
  • あらびき黒胡椒 5振り

作り方

  1. 1 冷凍大エビを前日から冷凍から冷蔵に入れ、解凍する。
  2. 2 フライパンに米油を入れ火をつける。
    大エビの水分をキッチンペーパーで拭き、薄力粉をまとわせて、フライパンに入れて両面揚げ焼きにする。
  3. 3 塩、あらびき黒胡椒、ニンニクチューブを入れて全体に絡ませる。
    出来上がり。

きっかけ

ガッツリ食べてみたいけど、揚げるのが手間なので、揚げ焼きにしてみました。

  • レシピID:1150021291
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプその他のエビガーリック・にんにく
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る