豚肉と広野豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
美味しいですよ

材料(2人分)

豚肉肩ブロック
300㌘
広野豆腐
3こ
長ネギ
1本
茹で玉子
4こ
しょうが
1かけ
大さじ4
1リットル~
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
2つまみ

作り方

  1. 1
    まずは、茹で玉子を作ります。
  2. 2
    大きめの鍋に水をいれ、火にかけます。
    適当に切った豚肉、薄切りのしょうが、塩、酒を入れて煮込みます。
  3. 3
    灰汁を丁寧にとります。

    広野豆腐は、水で軽く戻し、食べやすい大きさにします。
  4. 4
    灰汁がとれたら、皮をいた茹で玉子、醤油、砂糖をいれ中火で15分くらいにます。

    水を絞った広野豆腐、適当に切ったネギをいれて蓋をし、弱火で10分くらいにたらできあがり!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短になるかも

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする