豚肉と広野豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは、茹で玉子を作ります。
-
2
大きめの鍋に水をいれ、火にかけます。
適当に切った豚肉、薄切りのしょうが、塩、酒を入れて煮込みます。 -
3
灰汁を丁寧にとります。
広野豆腐は、水で軽く戻し、食べやすい大きさにします。 -
4
灰汁がとれたら、皮をいた茹で玉子、醤油、砂糖をいれ中火で15分くらいにます。
水を絞った広野豆腐、適当に切ったネギをいれて蓋をし、弱火で10分くらいにたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません