豚肉と広野豆腐の煮付け レシピ・作り方

豚肉と広野豆腐の煮付け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tamagoromaru
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美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚肉肩ブロック 300㌘
  • 広野豆腐 3こ
  • 長ネギ 1本
  • 茹で玉子 4こ
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ4
  • 1リットル~
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 まずは、茹で玉子を作ります。
  2. 2 大きめの鍋に水をいれ、火にかけます。
    適当に切った豚肉、薄切りのしょうが、塩、酒を入れて煮込みます。
  3. 3 灰汁を丁寧にとります。

    広野豆腐は、水で軽く戻し、食べやすい大きさにします。
  4. 4 灰汁がとれたら、皮をいた茹で玉子、醤油、砂糖をいれ中火で15分くらいにます。

    水を絞った広野豆腐、適当に切ったネギをいれて蓋をし、弱火で10分くらいにたらできあがり!

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短になるかも

  • レシピID:1150021250
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み
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