シシトウのベーコン炒め レシピ・作り方

シシトウのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
シシトウとベーコンのごはんがたくさん食べられるレシピ♪おつまみやお弁当にも♡

材料(1〜2人分)

  • シシトウ 10〜20本ぐらい
  • ベーコン 2枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2〜3
  • しょうゆ 小さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々(お好みで)
  • マーガリン(バター) 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンはヘタを取り洗って沸騰したお湯で1分ぐらい茹でて、ザルにとっておく。
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅ぐらいにカットします。
    熱したフライパンに油を入れて、ベーコンと1のシシトウを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンが焼けたらみりんを入れて、煮立たせる。
    シシトウにみりんが絡むように混ぜて、醤油を入れる。
    シワシワだったシシトウが膨らんできます。
    お好みの焼き具合で♪
  4. 4 仕上げにマーガリン(バター)を入れて全体になじませ塩コショウで味を調整して出来上がり♪
    一味や七味も合います。

きっかけ

シシトウ大量消費レシピ♡

おいしくなるコツ

みりんを多いかな…と思うぐらい入れてください。 みりんの甘みとお醤油で、ごはんがたくさん食べられます♡

  • レシピID:1150021223
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る