シシトウのベーコン炒め レシピ・作り方
![シシトウのベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d58b48c9320af597fe9509cc9ca002150a16059.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ベーコンはヘタを取り洗って沸騰したお湯で1分ぐらい茹でて、ザルにとっておく。
-
2
ベーコンは5ミリ幅ぐらいにカットします。
熱したフライパンに油を入れて、ベーコンと1のシシトウを入れて炒める。 -
3
ベーコンが焼けたらみりんを入れて、煮立たせる。
シシトウにみりんが絡むように混ぜて、醤油を入れる。
シワシワだったシシトウが膨らんできます。
お好みの焼き具合で♪ -
4
仕上げにマーガリン(バター)を入れて全体になじませ塩コショウで味を調整して出来上がり♪
一味や七味も合います。
きっかけ
シシトウ大量消費レシピ♡
おいしくなるコツ
みりんを多いかな…と思うぐらい入れてください。 みりんの甘みとお醤油で、ごはんがたくさん食べられます♡
- レシピID:1150021223
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません