お弁当❁お花見に!三色団子?!なポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、芽も取り除く。
1つを6等分くらいに切り
水にさらす(5分程度)。 - 2 耐熱容器(タッパーでも◎)に水を切ったじゃがいもを入れ、ふんわりラップ(または蓋)をして600wで5分加熱をする。
-
3
熱いうちにフォークで潰し、塩こしょうをして冷ます。
⇨冷めたらマヨネーズを入れる -
4
3等分にし、それぞれをボウルに移す。
ピンク⇨パプリカパウダー
みどり⇨青海苔
を入れて混ぜる
(しろはそのままです) -
5
それぞれを6等分(計18個)し
パスタに刺したら出来上がり☆
きっかけ
子どもも大人も好きなポテサラをアレンジして春らしくしたいと思って考えました◎◎
おいしくなるコツ
お団子の大きさは任せます!(笑) マヨネーズの量もお好みで調節でいいのですが 水っぽくなると色付けした時に色が抜けやすくなるので注意です!
- レシピID:1150021218
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひなまつりやお花見弁当に◎◎
.
火、着色料は使わずに仕上げます!
.