材料(2人分)
- 長芋
- 3〜5cm
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 白ダシ
- 小さじ1〜2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を向きすりおろす
※サイコロぐらいの大きさにしてブレンダーのカップに入れています。
-
- 2
-
- 1に卵3個、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜる。
※ここでブレンダーを回します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し
2を入れる。
中火でゆっくりとかき混ぜながら焼く
このまま蓋をして蒸し焼きでも良いです。
-
- 4
-
- 半分に巻いて出来上がり♪
※3を両面焼いてもいいです。
片面焼きでも、焼き方はお好みで♡
-
- 5
-
- 私はマヨネーズをつけて、食べるのが好きです♪
お好みで♪
おいしくなるコツ
中火で、底が焦げないようにゆっくり焼いて下さい。
中はトロトロがおすすめ
もちろんしっかり焼いても美味しいです♪
きっかけ
お店で食べたお料理を真似て作ってみました。
あと一品に嬉しいレシピ