少ない油で!!豚カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
ボリュームたっぷりの豚カツをご飯にのせてガッツリ食べたいとき(^_^)

材料(1人分)

豚カツ用豚肉
2枚
薄力粉
大さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ3
にんにく塩
大さじ1
ご飯
丼一杯
食用油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に包丁で切り込みを入れる。油と肉の境目をとくに切り込みを多く入れる。
  2. 2
    にんにく塩を肉全体にまぶす。馴染むように揉み混んでおく。
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
  4. 4
    フライパン一周分の食用油をひき衣をつけた豚肉をのせる。肉をのせてから火をつけ中火でカリカリになるまで揚焼きする。
  5. 5
    両面揚げやきしたら火をとめます。
    油をきってから一口サイズにきりわけます。
    丼にご飯をよそい切り分けたかつをのせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

簡単に豚カツを作りたくて作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする