ミニピザ焼き皮でチーズウインナー レシピ・作り方

ミニピザ焼き皮でチーズウインナー
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
揚げたてをぜひ食べてください。

材料(6人分)

  • ウインナー 6本
  • ケチャップ 大さじ3程度
  • ピザ用チーズ 大さじ3程度
  • 揚げ油 フライパン2cm
  • ミニピザ生地 6枚

作り方

  1. 1 ミニピザ生地を少し伸ばしてから、ウインナーを中心にのせます。その上に、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
  2. 2 1のウインナーをのせたピザ生地を、ウインナーを包むように半分に折りたたみます。生地か重なった場所をしっかり潰すように接着させます。
  3. 3 くっつきにくい場合は、接着部に
    水をつけてくっつけます。
  4. 4 フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で
    2のウインナーチーズを両面こんがりになるまで揚げていきます。
  5. 5 最後に上がったら、しっかり油切りをして出来上がりです。

きっかけ

ミニピザ生地を、使って作りました。

おいしくなるコツ

あたたかい揚げたてを食べてください。

  • レシピID:1150021097
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る