ミニピザ焼き皮でチーズウインナー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ウインナー 6本
- ケチャップ 大さじ3程度
- ピザ用チーズ 大さじ3程度
- 揚げ油 フライパン2cm
- ミニピザ生地 6枚
作り方
- 1 ミニピザ生地を少し伸ばしてから、ウインナーを中心にのせます。その上に、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
- 2 1のウインナーをのせたピザ生地を、ウインナーを包むように半分に折りたたみます。生地か重なった場所をしっかり潰すように接着させます。
-
3
くっつきにくい場合は、接着部に
水をつけてくっつけます。 -
4
フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で
2のウインナーチーズを両面こんがりになるまで揚げていきます。 - 5 最後に上がったら、しっかり油切りをして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ウインナー・ハム
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)