豚とえのきとたまごとネギと レシピ・作り方
![豚とえのきとたまごとネギと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb9da9c6a68491e7161832b4b0e12ae8e29154f.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落として、3等分にする。
-
2
フライパンにゴマ油を熱して、豚肉とえのきを炒め、塩コショウする。全体に火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
-
3
2のフライパンにゴマ油をたして、溶いた卵を流し入れ、塩コショウする。軽くまぜながら炒める。
-
4
卵が半熟のうちに、豚肉とえのきをフライパンに戻し、ざっくりとまぜて、だし醤油をまわしかける。
-
5
仕上げに刻みネギもいれ、卵が固まったら完成!
関連情報
![tiad_kei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87dadef9a602fe7ff27873b72c75f22dbc08401.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません