豚とえのきとたまごとネギと レシピ・作り方

豚とえのきとたまごとネギと
  • 約10分
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
冷蔵庫の残り物で、ササッと作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • えのき 200g
  • 6個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として、3等分にする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、豚肉とえのきを炒め、塩コショウする。全体に火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
  3. 3 2のフライパンにゴマ油をたして、溶いた卵を流し入れ、塩コショウする。軽くまぜながら炒める。
  4. 4 卵が半熟のうちに、豚肉とえのきをフライパンに戻し、ざっくりとまぜて、だし醤油をまわしかける。
  5. 5 仕上げに刻みネギもいれ、卵が固まったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵は火が通り過ぎないようにしたほうがふんわり仕上がります。

  • レシピID:1150021094
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る