葱と鯖の味噌煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋にきざんだ葱と鯖と生姜を入れ、味醂と醤油と酒をそそぎグリルしました

材料(2人分)

ごま鯖
270g
36g
生姜
小匙1
味醂
60ml
醤油
45ml
25ml
味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    ごま鯖270gに筋を入れ、葱36gをきざんでおく
  2. 2
    鍋に生姜小匙1と味醂60mlと酒25mlと醤油45mlをそそぐ
  3. 3
    鍋に弱火を1分通す
  4. 4
    鍋に葱36gと鯖270gと味噌小匙1を載せ、落し蓋を載せ、3~5分強火を通す
  5. 5
    御皿にサバの味噌煮と葱を載せ、煮汁をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

落し蓋を除き、しっかり鍋に蓋を載せ、味を整えます

きっかけ

御飯を食べやすい味付けなので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ごまさば長ネギ(ねぎ)味噌その他調味料
関連キーワード
味醂で調理 味噌煮
料理名
葱と鯖の味噌煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする