材料(2人分)
- ごま鯖
- 270g
- 葱
- 36g
- 生姜
- 小匙1
- 味醂
- 60ml
- 醤油
- 45ml
- 酒
- 25ml
- 味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ごま鯖270gに筋を入れ、葱36gをきざんでおく
-
- 2
- 鍋に生姜小匙1と味醂60mlと酒25mlと醤油45mlをそそぐ
-
- 3
- 鍋に弱火を1分通す
-
- 4
- 鍋に葱36gと鯖270gと味噌小匙1を載せ、落し蓋を載せ、3~5分強火を通す
-
- 5
- 御皿にサバの味噌煮と葱を載せ、煮汁をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
落し蓋を除き、しっかり鍋に蓋を載せ、味を整えます
きっかけ
御飯を食べやすい味付けなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません