葱と鯖の味噌煮グリル レシピ・作り方

葱と鯖の味噌煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にきざんだ葱と鯖と生姜を入れ、味醂と醤油と酒をそそぎグリルしました

材料(2人分)

  • ごま鯖 270g
  • 36g
  • 生姜 小匙1
  • 味醂 60ml
  • 醤油 45ml
  • 25ml
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 ごま鯖270gに筋を入れ、葱36gをきざんでおく
  2. 2 鍋に生姜小匙1と味醂60mlと酒25mlと醤油45mlをそそぐ
  3. 3 鍋に弱火を1分通す
  4. 4 鍋に葱36gと鯖270gと味噌小匙1を載せ、落し蓋を載せ、3~5分強火を通す
  5. 5 御皿にサバの味噌煮と葱を載せ、煮汁をそそぎ味を整える

きっかけ

御飯を食べやすい味付けなので

おいしくなるコツ

落し蓋を除き、しっかり鍋に蓋を載せ、味を整えます

  • レシピID:1150021083
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば長ネギ(ねぎ)味噌その他調味料
関連キーワード
味醂で調理 味噌煮
料理名
葱と鯖の味噌煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る