インゲンの砂糖落花生醤油和え レシピ・作り方

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冷凍インゲンを温め、砂糖、落花生、醤油で味を整えたグリルです

材料(2人分)

冷凍インゲン
124g
600ml
食塩
小匙0、5
すりつぶし落花生
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水600mlをそそぎ、食塩小匙0、5を入れ、1分温めます
  2. 2
    笊に冷凍インゲンを載せ、水を通します
  3. 3
    温めた鍋に笊で水を通したインゲン124gを入れ、3分弱火から中火を通します
  4. 4
    ボウルにすりつぶし落花生大匙2と砂糖大匙1と醤油小匙1~2を入れ、スプーンで味を整えたれを作ります
  5. 5
    ゆでたてのインゲンを笊に載せ、水とお湯を通し、まな板で5~6cmに整え、ボウルに入れ、菜箸で味を整え御皿に載せます

おいしくなるコツ

冷凍インゲンの水気を良く整え、落花生と醤油と砂糖に混ぜ味を漬けます

きっかけ

冷凍インゲンで惣菜を作りました

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
いんげんその他調味料ピーナツ(落花生)しょうゆ
関連キーワード
落花生 和え物 醤油 砂糖
料理名
インゲンの砂糖落花生醤油和え

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