三度豆のお浸し レシピ・作り方

三度豆のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
しゃきしゃき感が残ったお浸しです

材料(2人分)

  • 三度豆 80㌘
  • 薄口醤油 少々
  • 味の素 少々
  • 白胡麻(煎り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 三度豆は軸を切り落とします。
    さっと茹でます。
    水に晒します。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 食べ易い長さに斜めに切ります。
    ボウルに薄口醤油と味の素を入れて混ぜ合わせ三度豆を和えます。
    器に盛り付けたら
    煎り胡麻を指でひねりトッピングします。

きっかけ

三度豆の消化

おいしくなるコツ

今回は細い三度豆ですので短時間で、茹でます。しゃきしゃきとした食感にします

  • レシピID:1150020995
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る