餃子のたねのあまりでワンタンスープ レシピ・作り方
![餃子のたねのあまりでワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9658ca655a58b1aa11ea59b64d39269e0d9fbbb.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 冷凍餃子たね 60グラム
- ワンタン皮 20枚
- 水 1000ml
- 中華だし 小さじ1
- 醤油 大さじ2程度
- 塩 少量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍餃子のたねを解凍します。冷凍餃子たねを20等分し、ワンタンの皮に包みます。
- 2 お鍋に、分量の水をいれ沸騰してきたら、中華だし、醤油、塩を入れ味を整えます。
-
3
沸騰してきたら、5つぐらいずつ1のワンタンを入れ、ワンタンを茹でていきます。ワンタンが浮いてきてワンタンに火が通ったらごま油をいれ出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件