ごぼうのパリパリ炒め レシピ・作り方
![ごぼうのパリパリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd62042be156a7c7c46af919bad687a6db323ab.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ごぼう(30cm) 2本
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき太めに食べやすい長さに切ります。電子レンジで600w1分ほどあたためておきます。
- 2 フライパンに、油を馴染ませ1のごぼうを炒めていきます。次にきび砂糖をいれ馴染ませ炒めていきます。きび砂糖が馴染んだら、醤油、みりん、酒を入れ混ぜ合わせます。
-
3
煮汁がなくなるまで炒めていきます。
最後にいりごをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の電子レンジで作る料理
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makicchi**2021/05/27 18:55Kimuキッチンさんお疲れさまです♪
副菜に出したら、子ども達が喜んで食べてくれました(*˘︶˘*).。*♡
ありがとうございます。 -
ままこ*2021/02/17 21:23味付け参考にさせていただきました☆*°
-
あどん91202021/02/13 04:27美味しくできました!ありがとうございます。