ごぼうのパリパリ炒め レシピ・作り方

ごぼうのパリパリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ごぼうを太めにスティク状に切って、炒めて。味付けは、シンプルに。電子レンジで時短しました。

材料(6人分)

  • ごぼう(30cm) 2本
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき太めに食べやすい長さに切ります。電子レンジで600w1分ほどあたためておきます。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ1のごぼうを炒めていきます。次にきび砂糖をいれ馴染ませ炒めていきます。きび砂糖が馴染んだら、醤油、みりん、酒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 煮汁がなくなるまで炒めていきます。
    最後にいりごをかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで調理前にあたためて時短します。

  • レシピID:1150020904
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の電子レンジで作る料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/27 18:55
    ごぼうのパリパリ炒め
    Kimuキッチンさんお疲れさまです♪
    副菜に出したら、子ども達が喜んで食べてくれました(*˘︶˘*).。*♡
    ありがとうございます。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/17 21:23
    ごぼうのパリパリ炒め
    味付け参考にさせていただきました☆*°
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/02/13 04:27
    ごぼうのパリパリ炒め
    美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る