簡単セロリの塩昆布和え レシピ・作り方
![簡単セロリの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cfae1c0d40e517f32de628a619c25fb20ba5a94.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- 塩昆布 ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
1
セロリの葉をよく洗います。
茎の部分も使う場合は筋をとって食べやすくカットします。
ビニール袋にセロリと塩昆布を入れてもみ込みます。 -
2
1を5分ほど置いて出来上がり♪
見た目はそのままに見えますが
昆布出汁がしみて、美味しいですよ♪
きっかけ
セロリの葉を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
新鮮なセロリを使うとみずみずしくて美味しいです♪ 洗った時の水気を拭き取って塩昆布を入れてください。 塩昆布がない場合は昆布茶や粉末の昆布出汁でも作れます。
- レシピID:1150020875
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません