アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油が香る簡単ホーレン草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
朝ごはん、お弁当、オツマミ、あと一品欲しいとき嬉しいレシピ

材料(2人分)

ホーレン草
半束〜1束
ベーコン
2枚ぐらい
バター(マーガリン)
10g(お好みで)
醤油
大さじ1/2〜(お好みで)
塩、胡椒
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーレン草を洗って2〜3cmにカットします。
    ベーコンは1cm位にカットします。
  2. 2
    フライパンを熱してバターが溶けたらベーコン、ホーレン草の茎を炒めます。茎が少ししんなりしたら葉先も入れて炒めます。
    すぐに火が通るので炒めすぎないように。
  3. 3
    2に醤油を入れて、全体になじませ、お好みで塩コショウで味を調整して出来上がり♪
  4. 4
    朝ごはんのパンにも合います。

    ベーコンをタコさんウインナーにしてお弁当にすると、ホーレン草が彩りになります。
    ※ホーレン草の水分をお弁当に入れないようにしてください。

おいしくなるコツ

出来上がりはホーレン草が少しになるので、少し多いぐらいで作るのがおすすめです。 すぐに火が通るので炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

おひたし以外のホーレン草料理を作りたくて

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理すきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする