バター醤油が香る簡単ホーレン草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホーレン草
- 半束〜1束
- ベーコン
- 2枚ぐらい
- バター(マーガリン)
- 10g(お好みで)
- 醤油
- 大さじ1/2〜(お好みで)
- 塩、胡椒
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ホーレン草を洗って2〜3cmにカットします。
ベーコンは1cm位にカットします。
-
- 2
-
- フライパンを熱してバターが溶けたらベーコン、ホーレン草の茎を炒めます。茎が少ししんなりしたら葉先も入れて炒めます。
すぐに火が通るので炒めすぎないように。
-
- 3
-
- 2に醤油を入れて、全体になじませ、お好みで塩コショウで味を調整して出来上がり♪
-
- 4
-
- 朝ごはんのパンにも合います。
ベーコンをタコさんウインナーにしてお弁当にすると、ホーレン草が彩りになります。
※ホーレン草の水分をお弁当に入れないようにしてください。
おいしくなるコツ
出来上がりはホーレン草が少しになるので、少し多いぐらいで作るのがおすすめです。
すぐに火が通るので炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
おひたし以外のホーレン草料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません