ちくわの鰹マヨ炒め レシピ・作り方

ちくわの鰹マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ちくわでおつまみを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります。
    たまご焼きフライパンに、油を馴染ませちくわを炒めていきます。
  2. 2 ちくわにお好みの焼き目がついたら、醤油をまわしいれ、ちくわと混ぜ合わせ、香ばしい醤油の香りがしたら、火を止め、鰹節とマヨネーズをいれ混ぜ合わせお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夫のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいちくわがさらに美味しくなります。

  • レシピID:1150020801
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみマヨネーズかつお節(鰹節)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る