焼きそば麺で!簡単豚ひき肉のそぼろのせ!まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 大根
- 20g
- 豚ひき肉
- おおさじ2
- 焼肉のタレ
- おおさじ3
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- こさじ1.5
- ★めんつゆ
- こさじ2
- ★しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし焼きそば麺を茹でます。
-
- 2
- 大根の皮をむき銀杏切りに薄く切ります。
-
- 3
- 耐熱容器に大根をいれラップをし電子レンジで加熱します。600wで2分
-
- 4
- あら熱がさめたら大根から出た水気をきっておきます。
-
- 5
- 茹で上がった焼きそば麺を水でさっと洗い水気をよくきります。
-
- 6
- 豚ひき肉をフライパンで炒めます。★の調味料を加えよく炒めます。
挽き肉に味がなじんだら火をとめます。そぼろの完成です。
-
- 7
- 焼きそば麺に加熱した大根、焼肉のタレを混ぜます。
-
- 8
- そぼろ豚ひき肉を麺にのせ
中心に生卵をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
焼きそば麺でまぜそばが作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません