白菜と豚ひき肉のオイスターパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。白菜は、食べやすいように細めに千切りにします。
- 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれパスタを茹でていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、豚ひき肉を加え炒めていきます。
-
4
豚ひき肉に火が通ってきたら、白菜を加え塩こしょうをし炒めていきます。
白菜が少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁おたま1杯をいれます。 - 5 パスタが茹であがったら、4のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。醤油とオイスターソースを入れ味を整えます。
-
6
お皿に盛り付け、味付け海苔をちぎってのせます。
お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソース味でつくったら。家族にとっても好評でした。粉チーズがとってもよくあいます。
- レシピID:1150020740
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません