白菜と豚ひき肉のオイスターパスタ レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のオイスターパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
休日の昼食に、作りました。味付けは、オイスターソースで。とっても美味しいですよ。粉チーズがとってもあいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。白菜は、食べやすいように細めに千切りにします。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれパスタを茹でていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、豚ひき肉を加え炒めていきます。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ってきたら、白菜を加え塩こしょうをし炒めていきます。
    白菜が少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁おたま1杯をいれます。
  5. 5 パスタが茹であがったら、4のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。醤油とオイスターソースを入れ味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付け、味付け海苔をちぎってのせます。
    お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

休日の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソース味でつくったら。家族にとっても好評でした。粉チーズがとってもよくあいます。

  • レシピID:1150020740
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイスターソース白菜豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る