ゆで卵ときゅうりとチーズのマヨ和え レシピ・作り方

ゆで卵ときゅうりとチーズのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
副菜に♪具材をカットして調味料を和えるだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 殻をむいたゆで卵をボウルに入れてスプーンやフォークで食べやすいサイズにつぶすようにカットしていきます。
  2. 2 まな板の上できゅうりをカットしてキッチンペーパーで水切りをします。チーズも食べやすい小さなサイズにカットします。
  3. 3 2でカットして水切りしたきゅうりとチーズを1のボウルに投入し酢をまわしかけ、しっかりまぜあわせ塩コショウを少し全体にかけてさらにまぜます。
  4. 4 最後にマヨネーズを投入し全体をしっかりまぜあわせたら完成です!

きっかけ

ゆで卵を作ってサラダに添えようと思ったけどきゅうりとチーズがあったので☆

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください!そしてベビーチーズのほうが美味しいかも♪

  • レシピID:1150020613
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり
関連キーワード
マヨネーズ和え チーズとゆで卵 ゆで卵ときゅうり きゅうり副菜
料理名
ゆで卵ときゅうりとチーズのマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る