ゆで卵ときゅうりとチーズのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 殻をむいたゆで卵をボウルに入れてスプーンやフォークで食べやすいサイズにつぶすようにカットしていきます。
- 2 まな板の上できゅうりをカットしてキッチンペーパーで水切りをします。チーズも食べやすい小さなサイズにカットします。
- 3 2でカットして水切りしたきゅうりとチーズを1のボウルに投入し酢をまわしかけ、しっかりまぜあわせ塩コショウを少し全体にかけてさらにまぜます。
- 4 最後にマヨネーズを投入し全体をしっかりまぜあわせたら完成です!
きっかけ
ゆで卵を作ってサラダに添えようと思ったけどきゅうりとチーズがあったので☆
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしてください!そしてベビーチーズのほうが美味しいかも♪
- レシピID:1150020613
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません