スルメキムチ我が家風 レシピ・作り方

スルメキムチ我が家風
  • 5分以内
  • 1,000円前後
baーba
baーba
料理酒と胡麻油とコチュジャンで和えます

材料(☆〜人分)

  • スルメ 80㌘〜
  • コチュジャン 大さじ5〜
  • 料理酒 大さじ1〜
  • 胡麻油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ボウルにコチュジャンと
    酒と胡麻油を入れて
    良く混ぜ合わせます。
    スルメを入れて
    全体に良く混ぜ合わせます。
    蓋付き容器に入れて
    スルメが柔らかになるまで
    冷蔵庫で馴染ませます。

きっかけ

買うと高いので作ってみました

おいしくなるコツ

作って直ぐに食べられますが半日位馴染ませます。

  • レシピID:1150020592
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
baーba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る