隠し包丁で残った大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

隠し包丁で残った大根とワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
大根の隠し包丁で残った大根をお味噌汁に使いました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 大根のはし 大根1本分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度

作り方

  1. 1 大根の煮物を作るのに残った隠し包丁の大根のはしを使って作りました。
  2. 2 鍋に分量の水と大根のはしを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、乾燥ワカメと粉末だしを入れます。
  3. 3 大根に火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

隠し包丁で残った大根のはしでお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1150020524
  • 公開日:2021/01/09
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大根の味噌汁わかめ
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